В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление Картинка профиля Nura Nura 13 года назад.

WES свое дело сделал. Кредиты. Что с ними делают? + совет

  • Картинка профиля Veta_C

    Вообщем-то, к вставанию на ноги ( собственно названию раздела ) мои вопросы никакого отношения не имеют, но вроде как про образование пишут в нем.
    Короче, только что вытащила из ящика пухленький конвертик от WES.
    Изучаю. Гляжу, кредитов насчитали.
    Объясните мне, пожалуйста, что с этими кредитами делают?!
    К примеру, подайся я в Университет, поступи на какую-нито программу. Хоть как-то эти насчитанные кредиты сократят мне срок обучения по ней?
    К кому конкретно ( декану, координатору программы,… ) с этими кредитами идти надо? Чего просить/требовать?
    Возможно ли вообще выяснить в этой конкретной школе все относительно этих кредитов до собственно поступления в нее?

    А теперь из личного опыта или о том, как избежать требования высылки академической справки в ВЕС непосредственно из института.
    Насколько я поняла, к государствам бывшего СССР отношение в ВЕС особое, не доверительное, чаще всего требуют справку непосредственно из института на свой адрес, что для многих сложно, а иногда практически невыполнимо.
    Поэтому советую, если есть возможность принести документы туда лично, то сделайте это.
    Во всяком случае, со мной было таким образом. Притащились мы с мужкой туда. Вывалила я афроамериканской даме на ресепшэне перевод диплома и справки сертифицированным местным переводчиком. Все окей, сначала сказала она, и приготовилась наблюдать, как я выписываю чек.
    Ну, я зануда еще та, и прежде, чем вручать ей этот чек, предложила ей посмотреть все мои документы еще раз и, конкретно спросила, мол имею ли я полную гарантию, что евалюация будет произведена. Ну, а самое главное, что называется в лоб, предложила ей осмотреть мою подлинную академическую справку, благополучно запечатанную в оштампованный конверт моей альмы, господи прости, матер.
    И тут, видимо, потому как я была со свидетелем, более того, канадским гражданином по обличью и произношению, дама ответствовала, что вообще-то у них и в заявлении обозначено, что они имеют право потребовать высылки академической справки от института, а уж в отношении Российского диплома они точно скорей всего так и сделают. Типа на Ваше заявление и чек мы Вам пришлем запрос для института, а Вы типа обеспечьте, чтобы институт выслал нам справку.
    По понятным соображением, рука моя с чеком на автомате дернулась в обратную от нее сторону, как можно дальше.
    Громко сожалея о потраченном времени и деньгах на перевод, а также ругаясь в адрес моего российского института, в котором я и, правда, только приехав лично смогла заполучить справку, стала я запихивать свои бумажки обратно в папку.
    Тут, из другой комнаты выплыла не афроамериканка, попоросила взглянуть на документы, пошла к компьютеру, повозилась с ним минут с пяток, вернулась и сказала мне, что могу подавать свои переводы, они сделают эвалюацию на их основе.
    Короче, вывод первый и главный: получив оплату за эвалюацию вперед, они скорей всего будут действовать в соответствии со своей писанной или неписанной, но явно пристрастной к определенным государством, инструкцией, а именно, потребуют академическую справку из института на их адрес. А чего?! Деньги-то срублены.
    Вывод второй: видимо, имеет все-таки значение личное присутствие и на кого нарвешься.
    Вот такая история с хорошим для меня окончанием. Кстати, отвозили документы 22 октября. Нынче 2 ноября.

    Картинка профиля Nura

    А теперь нужно сдать ТOEFL и GMAT, или GRE и набрать необходимое число баллов проходных для конкретного университета.

    Картинка профиля Veta_C

    Нюра, спасибо, что откликнулись. ТОЕФЛ у меня давно сдан. В моем случае надо сдавать ЛСАТ и ГМАТ, то есть с этим мне все давно ясно.
    Я спрашивала о том, как использовать насчитанные ВЕСом кредиты за предыдущее обучение.
    Как всегда, более всего интересует личный опыт успешно применивших эвалюацию диплома ВЕСом:-)

    Картинка профиля Nura
    "Veta_C" wrote:
    Нюра, спасибо, что откликнулись. ТОЕФЛ у меня давно сдан. В моем случае надо сдавать ЛСАТ и ГМАТ, то есть с этим мне все давно ясно.
    Я спрашивала о том, как использовать насчитанные ВЕСом кредиты за предыдущее обучение.
    Как всегда, более всего интересует личный опыт успешно применивших эвалюацию диплома ВЕСом:-)[/quot


    Это смотря что захотят засчитать вам в определенном вузе. В любом случае нужно на месте косультироваться.
    Некоторые ВУЗы не засчитыват ничего т.к. им не выгодно и такое слышала я. Многим по эвалюэйшн дали мастера, но он не катируется как местный. Поэтому здавайте GMAT и вперед на получение местного мастера.
    А кредиты вы хотели для получения местного ВА использовать? Сразу на МА пытайтесь.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.