В этой теме 19 ответов, 5 участников, последнее обновление Картинка профиля JACKY JACKY 13 года, 3 месяцев назад.

Соление рыбы.

  • Картинка профиля posidelki

    ………………….

    Картинка профиля JACKY

    Конечно можно, разморозить и посолить. А какого лосося, филе или тушку?

    Картинка профиля posidelki

    ……………………….

    Картинка профиля Elly
    Картинка профиля Mado

    я делаю так (я очень ленивая, а это быстрее не бывает).
    Беру либо замороженное филе (кусок) или свежее у китайцев. Хорошо солю со всех сторон — на глаз (не пересаливаю, т.к. не люблю очень соленое). Можно чуть сахара добавить. В пластиковый контейнер или в металлический судочек. Лучше на ночь, но можно кушать уже через 3 часа. Если мало соли — вкус как суши, если много и не очень нравитсял, можно промыть и будет нормально. Попробуйте — испортить невозможно, а вкусно — ням-ням.

    Картинка профиля posidelki

    ……………………..

    Картинка профиля Mado

    Купи банку шпрот и не мучайся — перетушеное вредно…

    Картинка профиля posidelki

    ………………………

    Картинка профиля posidelki

    Беру либо замороженное филе (кусок) или свежее у китайцев. Хорошо солю со всех сторон — на глаз (не пересаливаю, т.к. не люблю очень соленое). Можно чуть сахара добавить. В пластиковый контейнер или в металлический судочек. Лучше на ночь, но можно кушать уже через 3 часа. Если мало соли — вкус как суши, если много и не очень нравитсял, можно промыть и будет нормально. Попробуйте — испортить невозможно, а вкусно — ням-ням.[/quote]

    Я тоже так делаю, а потом режу тоненькими ломтиками и на хлебушек с маслом. Ну очень вкусно !

    Картинка профиля JACKY

    3 часа — недостаточно, я на 6-8 взависимости от толщины рыбы. Люблю филе, однако Мери Анн давала чудный дедушкин рецепт для целой рыбины. Она солиться пару дней, а потом вялиться на улице в тени. Соотношение на чашку крупной соли столовая ложка сахара, чтобы не было горечи.

    Очень вкусно посолить мокрель (на 12 часов не в холодильнике, кишки и головы вычистить). Потом мелко порезать, положить в банку, нарезать красный лук, кориандер, чёрный перец и залить оливковым маслом. Подавть охлаждённой. Очень вкусно. Но в идеале рыба должна быть немороженая.

    Картинка профиля posidelki

    ………………………

    Картинка профиля JACKY

    Я покупаю в Ворлд маркете ( не путать с волмартом ) мелкой не так, солонее получается край, а середина не просаливается. Сней можно тузлук сварить, но там совсем другая технологий, больше для селёдки.

    Картинка профиля posidelki

    …………………

    Картинка профиля JACKY

    Она как раз для засолки самое то.

    Картинка профиля posidelki

    …………………

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.