В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля Nura Nura 13 года, 2 месяцев назад.

Про домашних питомцев.

  • Картинка профиля Nura

    Храни меня, мой верный кот
    Животные во все времена поражали людей своими преданностью, умом, смекалкой, бесстрашием. Тем не менее мы сетуем на то, что опять надо рано вставать, чтобы выгулять пса, расстраиваемся в случае, если кот стащил колбасу со стола, ругаем хомяка за то, что он слишком прожорлив. А ведь эти лапочки в один прекрасный момент могут, не задумываясь, отдать жизнь за своего хозяина.
    Собаки с незапамятных времен участвуют в войнах. Шестьдесят тысяч псов во время Великой Отечественной выполняли функции ездовых, связных, санитаров, истребителей танков, миноискателей, разведчиков, сторожей. Мало кто знает, что их хозяевам даже присылали похоронки на собак.
    Один из самых достойных четвероногих спасателей — пес Аякс. В горах Дахштейна в 1954 году лавина застигла в пути учителя и 11 школьников. Аякс работал в спасательной группе 96 часов подряд. Он разрывал слежавшийся снег, пока не свалился от изнеможения. Лапы его были стерты до костей и обморожены. Пса отнесли в горную хижину, чтобы сделать перевязку. Но людям не удалось удержать его в тепле. Едва придя в себя, Аякс кинулся на запертую дверь, начал скулить, а вырвавшись на свободу, помчался к месту обвала и откопал очередного человека.
    Овчарка Титус провела неделю без пищи после того, как обнаружила под лавиной своего хозяина, альпиниста Даниэля Джориа, и откопала его из–под толщи снега. Преданную овчарку и пострадавшего спортсмена со скалы в Альпах снимала специальная группа спасателей.
    В Австралии кошка Карамель спасла свою хозяйку–актрису от маньяка. Женщина возвращалась домой поздно вечером. Когда до дома оставался всего квартал, кто–то вдруг схватил ее за горло. Женщина не могла кричать, уже стала задыхаться, и тут появилась Карамель, с оглушительным воплем бросившаяся к ним. От неожиданности преступник отпустил жертву и немедленно скрылся.
    Шестилетний четвероногий австралиец Ранти стал настоящим героем в глазах жителей его города. Беспечная хозяйка кота оставила корзину с бумагами рядом с печью и ушла в другую комнату. Через некоторое время бумага, естественно, вспыхнула, и начавшийся пожар мог охватить весь дом. Тут вмешался Ранти. Котяра начал звать женщину таким диким мяуканьем, что не отреагировать на него дама просто не могла. А из комнаты уже вовсю валил дым. Но сигнал SOS был подан вовремя, пожар удалось потушить. В награду Ранти получил целого цыпленка.
    В Саранске живет дама, которая держит дома шесть котов, шестнадцать попугаев и хомяка. Как–то она уехала в отпуск, оставив всю живность на соседа. Ночью в квартиру забрался вор. Не успел бедолага подойти к шкафу с аппаратурой, как на него с душераздирающим воем кинулись все коты, царапая лицо и разрывая одежду непрошеного гостя в клочья. Проснувшись, начали кричать и попугаи. Наконец появился сосед, который помог котам задержать преступника. Он, как позже выяснилось, оказался опасным рецидивистом.
    Кот Барни, живший на севере Англии, просто обожал дремать на телевизоре. Со своей “лежанки” слезал, лишь когда “ящик” выключали. Однажды вечером он вдруг проснулся, спрыгнул на пол, некоторое время разглядывал прибор, а затем решительно направился к хозяевам и буквально отогнал их к двери. Через несколько секунд телевизор взорвался, засыпав всю комнату осколками стекла.
    Удивительный случай произошел в поселке Дубровка Кировской области России. Как–то разбушевалась гроза, и в один из домов влетела шаровая молния. Супруги–хозяева в это время уже спали. Ночная гостья прожгла оконное стекло, загорелись обои, мебель, потолок. И если бы не кот Мурзик, который своим мяуканьем разбудил хозяев, сумевших–таки потушить огонь, случилось бы страшное.
    В 1967 году все газеты Югославии рассказывали о Стане Драгович и ее любимце Марко. Летним днем девочка готовила уроки в садике возле дома. На руках, удобно устроившись, спал кот. Но вдруг он вскочил на стол, яростно замяукал и зашипел. Девочка подняла глаза и застыла от ужаса. Прямо над ее головой, обвивая виноградную лозу, висела змея. Марко прыгнул вверх и, схватив ползучего гада, упал вместе с ним на землю. Завязалась борьба. Наконец коту удалось схватить гадюку за “шею” и перегрызть ее. Фотографии героя и его маленькой хозяйки еще долго украшали первые полосы югославских газет.
    Рассказывают, что обыкновенная беспородная кошка вылечила у хозяйки раковую опухоль. Мурка регулярно приходила к своей кормилице, ложилась на то место, где скрывался недуг, и подолгу грела его. Опухоль, вопреки всем медицинским прогнозам, по которым больной оставалось жить от силы пару месяцев, прошла. Однако пушистое создание заболело.
    Одна семья в Англии подобрала на улице замерзающего черного кота. Восстановив силы, он остался в доме. Назвали найденыша Слоули Кэт — Неторопливый кот. Каждый вечер животное выходило на улицу, но возвращалось домой уже через несколько минут. Однажды этого не случилось. Стояла зима, было очень холодно, и обеспокоенные хозяева пошли его искать. Только утром они заметили лежащий возле дома старый мешок. Из него вылез кот, огляделся и нырнул обратно. В мешке оказался младенец, которого Слоули грел своим телом всю ночь.
    “Черный кот?! — воскликнет кто–то, — не может быть!”. Конечно, встретив такого красавца на дороге, многие тут же свернут с намеченного пути. А вот жены моряков, например, заводили в доме черного кота, чтобы их мужьям чаще улыбалась фортуна. Истоки культа черного мышелова следует искать в Древнем Египте. В те времена, когда погибал домашний любимец, его хозяева даже сбривали брови, выражая этим свою скорбь. А вот египтянин, совершивший убийство священного животного, пусть даже случайно, приговаривался к смерти. Англичане всегда считали, что черный кот приносит в дом удачу. А если он переходит вам дорогу — даже счастье. В России говорят: “Кота убить — семь лет удачи не видать”.
    Напоследок совершенно реальный случай из жизни автора данного материала. Много лет в нашем доме жил Чарли. Нескольких недель отроду мы подобрали его на пожаре, случившемся в подвале пятиэтажки. Это было страшненькое черное взъерошенное создание с опаленными усами. Он вырос, похорошел, ходил гулять на улицу, спускаясь и поднимаясь на балкон по дереву. Однажды шел сильный дождь, кот вернулся какой–то взволнованный. Все подумали, что во дворе его кто–то обидел, выглянули на улицу. И на развилке дерева, в полутора метрах от земли, обнаружили котенка, примерно такого же, каким попал в наш дом Чарли. Сам он был еще слишком мал, чтобы забраться по толстому стволу. Расстаться с этим чудом мы, естественно, не смогли. Тем более что он оказался как две капли воды похож на Чарли. Пристроив наследника, через год старый кот “ушел” от нас.
    Так что не стоит придавать такое значение суевериям. Возможно, прав был американский комик Граучо Маркс, уверявший, что: “Черный кот, пересекающий ваш путь, значит только то, что он отправился по своим делам”.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.