С Добрым Утром!

flowers_from_dacha

Все мы любим читать утренний позитив, попивая чашечку горячего кофе. А его так мало… Мы решили публиковать ваши позитивные и веселые зарисовки. Пишите и присылайте свои зарисовки к нам на Посиделки на рассмотрение к публикации! Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию первую красивую утреннюю зарисовку.

 С Добрым Утром!

…Шесть часов утра. Я открываю глаза и вижу небо. Высокое, голубое, без единого облачка. Пусть оно расчерчено рамой окна и перечеркнуто проводами – в этом урбанистическом наряде оно ничуть не хуже. А вот белый след от самолета. Расползается, бледнеет и через минуту исчезнет вовсе.

Я встаю и на цыпочках, чтобы не потревожить своих сладко спящих сов (СССС), иду на кухню. Старенькая клетчатая занавеска уже пропиталась солнцем, набухла, но изо всех сил сдерживает его натиск. А солнце смеется, щекочет ворчливую старушку, отбирает у нее и без того поблекшие краски и норовит протиснуться внутрь.

Солнце увидело меня и прячется за домом напротив. Меня не обманешь, я вижу его улыбку до ушей и знаю, что оно задумало. Делаю вид, что на этот раз купилась и отдергиваю занавеску. Солнце выпрыгивает из своего укрытия и заливает всю кухню, добирается до самых дальних темных углов и гонит ночную прохладу вон. А потом обнимает меня, ластится как кошка. Ну, здравствуй, здравствуй!

Наливаю холодную воду в видавшую виды турку. Открываю банку с молотым кофе. Сначала вдохнуть аромат, дать ему заполнить тебя всю, после отмерить две полные чайные ложки, а потом, подумав, еще чуть-чуть (всегда боюсь, что кофе окажется недостаточно крепким). И никакого сахара! Никогда и ни за что! Включаю плиту и терпеливо жду.

Солнце теряет ко мне интерес, поднимается выше и заползает в другие, еще сонные, окна. Будит, тормошит, заставляет проснуться. Мимо окна пролетает шмель, отважившийся долететь до двенадцатого этажа. Привет, трудяга! Эко тебя угораздило? Но шмелю не до моих восторженных глупостей. Ему пора лететь, жужжать и опылять. Лети, я не держу!

А в турке тем временем начинает подниматься долгожданная пенка. Она коварна. Ползет еле-еле, но стоит тебе отвести взгляд на мгновенье – тут же убежит, оставив следы своего побега на белой плите. Я взгляда не отвожу. Даже, когда она вдруг оседает, будто передумала подниматься. Это она хочет усыпить мою бдительность. Нет, дорогуша, меня не проведешь, я давно знаю все твои уловки. Пенка сдается и ползет вверх. В последнюю секунду успеваю схватить турку и поднять над раскаленным диском плиты. Ни одной пролитой капли! Успела! Кофе облегченно выдыхает и опускается. Наливаю его в чашку и делаю обжигающий глоток.

Всё, день начался! Еще один прекрасный счастливый день. Всё, что нужно для счастья, у нас уже есть, а несбыточные желания мы придумываем себе сами. (Господи, сделай, пожалуйста, так, чтобы я не подумала иначе!) Всем доброго утра и отличного воскресенья! Впрочем, давайте не делить дни на выходные и будни. Ведь завтра будет то же небо и то же солнце (пожалуйста, пусть они будут), просто их надо увидеть и улыбнуться. Итак, отличного всем дня!

 Автор — K.Минасян, Москва, 2014.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Картинка профиля posidelki posidelki 3 года, 1 месяц назад.

С Добрым Утром!

  • Картинка профиля posidelki

    Все мы любим читать утренний позитив, попивая чашечку горячего кофе. А его так мало… Мы решили публиковать ваши позитивные и веселые зарисовки. Пиши
    [See the full post at: С Добрым Утром!]

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.